Carrés choco-datte et arachide

Rendement: environ 18 carrés

Ingrédients

  • 30 ml Huile de coco
  • ⅔ t Dattes
  • ¾ t Beurre d’arachide
  • 1 c.s. Gingembre râpé finement
  • ⅓ t Graines de citrouille
  • ½ t Flocons d’avoine
  • ¼ t Amandes hachées grossièrement
  • 1 pincée Sel
  • ¼ t Abricots séchés coupés en petits morceaux
  • ⅓ t Pépites de chocolat noir
  • 3 c.s. Noix de coco râpée, non sucrée

Méthode

  1. À feu doux, faire fondre l’huile de coco avec les dattes pendant une dizaine de minutes. 
  2. Étendre une fine couche d’huile de coco dans un moule carré.
  3. Dans un grand bol, mélanger les graines, flocons, amandes, sel et fruits séchés.
  4. À l’aide d’un pile-patate ou d’une fourchette, écraser les dattes. Le mélange doit avoir la texture d’une purée, relativement homogène. 
  5. Retirer du feu et ajouter le beurre d’arachide et le gingembre, bien mélanger.
  6. Verser sur les ingrédients secs et bien mélanger. Il est plus facile de le mélanger avec les mains, mais attention, c’est chaud!
  7. Transférer dans le moule et bien étaler et lisser la préparation.
  8. Mettre le plat au congélateur (ou au frigo).
  9. Faire fondre le chocolat au bain marie et le verser sur les barres.
  10. Recouvrir de noix de coco râpée.
  11. Réfrigérer ou congeler pendant 30-60 minutes*, puis couper en carrés.

Notes

* Lorsque le mélange est bien froid, il est plus facile de couper des morceaux sans qu’ils ne s’émiettent.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *