
Ingrédients
- 2 c.s. d’huile de coco (ou beurre)
- 4 gousses d’ail
- 3 c.s. gingembre frais grossièrement haché
- 3 oignons jaunes en quartiers
- 3 lbs de courge butternut en morceaux
- 400 ml de lait de coco (1 canne)
- 5 tasses de bouillon de légumes
Méthode
- Dans une casserole, chauffer l’huile et attendrir à feu moyen-doux les oignons, l’ail, le gingembre et la courge.
- Ajouter le bouillon, le lait de coco et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter doucement à couvert pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit cuite.
- Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Saler et poivrer.
Notes
* La courge se remplace à merveille par des carottes!
** Congélation: la soupe se congèle très bien, lorsqu’on la chauffe, une fois décongelée, bien la fouetter pour lui redonner une texture onctueuse.
