Potage courge, coco et gingembre

Ingrédients

  • 2 c.s. d’huile de coco (ou beurre)
  • 4 gousses d’ail
  • 3 c.s. gingembre frais grossièrement haché
  • 3 oignons jaunes en quartiers
  • 3 lbs de courge butternut en morceaux
  • 400 ml de lait de coco (1 canne)
  • 5 tasses de bouillon de légumes

Méthode

  1. Dans une casserole, chauffer l’huile et attendrir à feu moyen-doux les oignons, l’ail, le gingembre et la courge. 
  2. Ajouter le bouillon, le lait de coco et porter à ébullition.
  3. Réduire le feu et laisser mijoter doucement à couvert pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit cuite.
  4. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Saler et poivrer.

Notes

* La courge se remplace à merveille par des carottes!

** Congélation: la soupe se congèle très bien, lorsqu’on la chauffe, une fois décongelée, bien la fouetter pour lui redonner une texture onctueuse.

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