ACCUEIL

BIENVENUE !

MIKAELLE DANEAU

Je suis ravie de vous accueillir dans mon univers culinaire! L’alimentation est pour moi une passerelle vers la joie, la créativité, l’intuition, la connexion avec le vivant, le plaisir et surtout le plaisir de partager! Depuis plus de 10 ans, je me spécialise dans la cuisine végétarienne et végétalienne. Au début de mes études en cuisine à l’ITHQ, j’ai compris que le véritable défi en cuisine n’est pas seulement de créer des plats savoureux, mais aussi de les rendre profondément nourrissants. Trop souvent, on oublie que l’alimentation est avant tout destinée à fournir à notre organisme les nutriments essentiels à son bon fonctionnement. Cette prise de conscience a transformé ma manière de cuisiner : c’est en conciliant cette responsabilité envers ma santé et le bonheur de déguster des plats savoureux que j’ai découvert le plaisir de la créativité.

Le concept de Fonction Verte

Fonction Verte célèbre la chlorophylle. Grâce à la photosynthèse, les végétaux transforment l’énergie vitale du Soleil en nourriture que nous assimilons à travers les aliments.

Cet espace évolutif et exploratoire est dédié au partage de recettes, d’idées, d’inspirations et d’astuces visant à cultiver une relation avec une alimentation revitalisante. Chaque repas offre une opportunité de plaisir et de bien-être.

Les recettes de ce site sont conçues avec l’intention de favoriser la vitalité et le bien-être tout en offrant une expérience culinaire merveilleuse. Elles sont majoritairement végétales, sans sucre raffiné, sans gluten, mais peuvent également inclure des produits laitiers, des oeufs, et des produits de la mer.